Erzeugnisse aus eigenem Anbau

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, für Sie gut schmeckende, reif geerntete und mit möglichst wenig Pflanzenschutzmitteln behandelte Nahrungsmittel anzubauen. Wir stehen mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und unserer Leidenschaft hinter den Früchten unserer Arbeit.

Spargel

Unser Spargel wird seit dem Anbau 1984 auf leichten, sandigen Böden in der Gemarkung Bickenbach und im Umkreis von wenigen Kilometern um den Hof angebaut. Durch das milde Klima entlang der hessischen Bergstraße erwärmen sich die fruchtbaren Böden leicht, was eine ideale Voraussetzung für qualitativ hochwertigen Spargel bietet. Die Spargelernte erfolgt mit größter Sorgfalt und wird von unseren Erntehelfern ausschließlich von Hand erledigt.

Nach der Ernte wird der Spargel gekühlt, gewaschen und nach seiner Form und Stärke sortiert. Unseren tagesfrischen Spargel erhalten Sie an sieben Tage in der Woche an unseren Verkaufsständen.

Grüner und violetter Spargel

Im Gegensatz zu weißem Spargel wächst der grüne und violettfarbene Spargel ohne Dämme über dem Boden, um dann 2 cm unter der Erdoberfläche mit einem scharfen Messer abgeschnitten zu werden. Das Sonnenlicht verleiht dem grünen Spargel seine herrlich erfrischende Farbe und den intensiven Geschmack. Bei dem violettfarbenen Spargel hingegen handelt es sich um eine farbliche Sorte, die geschmacklich mit seinem „grünen Bruder“ verglichen werden kann. Allerdings ist der Geschmack des violetten Spargels noch würziger und vollmundiger. Bei uns erhalten Sie die beiden Sorten in zwei Stärken gebündelt. Beide Spargelsorten sind echte Hingucker. Sie bieten einen Farbkontrast beim Servieren als Stangenspargel oder im Spargelsalat zusammen mit weißem Spargel.

Geschälter Spargel

Wir Schälen, Sie genießen! „Ohne Aufwand zum Genuss“ lautet hier das Motto.

Unseren Spargel, der morgens frisch für Sie geschält wird, erhalten Sie portionsweise an unseren Verkaufsständen. Das Schälen erfolgt durch eine Spargelschälmaschine, wobei alle Stangen noch einmal nachkontrolliert werden, um beste Schälergebnisse garantieren zu können.