Erzeugnisse aus eigenem Anbau

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, für Sie gut schmeckende, reif geerntete und mit möglichst wenig Pflanzenschutzmitteln behandelte Nahrungsmittel anzubauen. Wir stehen mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und unserer Leidenschaft hinter den Früchten unserer Arbeit.

Spargel

Unser Spargel wird seit dem Anbau 1984 auf leichten, sandigen Böden in der Gemarkung Bickenbach und im Umkreis von wenigen Kilometern um den Hof angebaut. Durch das milde Klima entlang der hessischen Bergstraße erwärmen sich die fruchtbaren Böden leicht, was eine ideale Voraussetzung für qualitativ hochwertigen Spargel bietet. Die Spargelernte erfolgt mit größter Sorgfalt und wird von unseren Erntehelfern ausschließlich von Hand erledigt.

Nach der Ernte wird der Spargel gekühlt, gewaschen und nach seiner Form und Stärke sortiert. Unseren tagesfrischen Spargel erhalten Sie an sieben Tage in der Woche an unseren Verkaufsständen.

Spargel Mal anders: Violetta und der köstliche Grüne

Im Gegensatz zu weißem Spargel wachsen unsere Violetta und der köstliche Grüne ohne Dämme über dem Boden, um dann 2 cm unter der Erdoberfläche mit einem scharfen Messer abgeschnitten zu werden. Wie die Namen der Spargelsorten schon verraten, bieten sie ein absolutes farbliches Highlight. Unsere Violetta sticht mit seiner prachtvollen violetten Farbe hervor. Und nicht nur das, auch der Geschmack ist ein absolutes Highlight – süßlich und zart. Der köstliche Grüne ist eine wahre Gesundheitsquelle. Er ist reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium. Ob gekocht, im Salat oder in der Pfanne gebraten sind unsere bunten Spargel ein kulinarischer Höhepunkt.

Tipp: Bei unseren farbigen Spargelsorten muss lediglich das untere Drittel geschält werden.

Geschälter Spargel

Wir Schälen, Sie genießen! „Ohne Aufwand zum Genuss“ lautet hier das Motto.

Unseren Spargel, der morgens frisch für Sie geschält wird, erhalten Sie portionsweise an unseren Verkaufsständen. Das Schälen erfolgt durch eine Spargelschälmaschine, wobei alle Stangen noch einmal nachkontrolliert werden, um beste Schälergebnisse garantieren zu können.