Erzeugnisse aus eigenem Anbau

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, für Sie gut schmeckende, reif geerntete und mit möglichst wenig Pflanzenschutzmitteln behandelte Nahrungsmittel anzubauen. Wir stehen mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und unserer Leidenschaft hinter den Früchten unserer Arbeit.

Kürbisse

Seit 2016 gibt es auf unserem Betrieb die bunten Herbstschönheiten. Ende August beginnt die leckere Kürbiszeit, die bis in den November hineinragt.

Die Anbauvielfalt erstreckt sich von Zierkürbissen, bis hin zu Esskürbissen und Halloweenkürbissen. An unseren Selbstbedienungsständen, die unter anderem in Allmendfeld, Pfungstadt, Biebesheim und an unserem Hof sind, können Sie sich die dekorativsten und leckersten Kürbisse aussuchen.

Geöffnet haben unsere Stände von Ende August bis zu den ersten frostigen Tagen Anfang November.

Kartoffeln

Aus diesem Grund bauten wir 2020 zum ersten Mal leckere Feldkartoffeln mit Herz für Sie an. Die Kartoffel ist nicht nur gesund, nährstoffreich und kalorienarm, sondern auch äußerst lecker und vielfältig. Aus einer großen Sortenvielfalt haben wir uns für die festkochende Sorte „Belana“ entschieden.

Sie hat nicht nur einen unverwechselbar guten Geschmack, sondern ist auch optisch durch ihre schöne gelbe Farbe ein echter Hingucker. Geerntet werden die Kartoffeln in diesem Jahr Anfang Mai, um Ihnen diese als Frühkartoffeln an unseren Verkaufsständen anbieten zu können.

weiterer Gemüseanbau

Sie kennen uns, wir sind immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen. So haben wir uns dazu entschieden, gemeinsam mit Bauer Werner verschiedene Gemüsesorten anzubauen, die Sie selbst ernten können. Unsere Gemüsesorten zum Selbsternten:

Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini, Salatgurken, Melonen, Kürbisse

Wie sind wir darauf gekommen nun auch Gemüse in Pfungstadt anzubauen?

Ganz einfach, unser langjähriger Feldnachbar Werner Girschik baut bereits 40 Jahr auf seinem Feld neben unseren Erdbeeren gesundes Gemüse an. Nach seinem wohlverdienten Ruhestand kam uns die Idee, von Werners Wissen zu lernen und mit seiner Unterstützung den Gemüseanbau fortzuführen.

Wussten Sie, dass  …

Unsere gemütliche Selbstpflückanlage den ehrenvollen Namen Schüttlers Gemüsegarten „Beim Werner“ trägt.

Der Boden auf Werners Feld bietet optimale Bedingungen, um gesundes und wohlschmeckendes Gemüse anzubauen. Der größte Teil des Gemüses wird unter Sonnentunneln langsam und schonend heranwachsen. Dies bietet den enormen Vorteil, dass das „junge“ Gemüse weniger schädlichen Umwelteinflüssen ausgesetzt ist und Sie wetterunabhängig ernten können. Mit der Ernte kann je nach Wetterlage Anfang Juli begonnen werden. Genaue Termine erhalten Sie während der Saison an unseren Verkaufsständen. Wir freuen uns schon, für Sie die Saison zu verlängern und gemeinsam mit Werner an unserem neuen Experiment „Gemüseanbau“ zu arbeiten – vielen Dank, Werner!